Logo PHP-id.Org  
UserName:
PassWord:
     Lost?
Daftar jadi Anggota !
   

KIOSS Assistant

TeleKIOSS, AudioVideo BroadCast

Kopirait © Luri Darmawan, KIOSS Project
http://www.kioss.com

Download here guys!!!

Choose Language :
| Indonesian | Javanesse | English | Poland |
original doc by KIOSS Project
| Apa Itu | Requirement | ScreenShot | Instalasi | Fitur/Kelebihan/CaraPenggunaan | Kekurangan | Tim |
Kalo kamu mau menerjemahkan dokumen ini kedalam bahasa yang kamu bisa, dan mengirimkannya ke kami, kami akan menempatkan namamu di pojok kanan atas dokumen ini, dan juga di dalam aplikasi seksi About..

Apa itu TeleKIOSS ???


TeleKIOSS merupakan suatu aplikasi yang digunakan untuk mengirimkan sumber audio ataupun video ke beberapa titik penerima baik satu persatu ataupun sekaligus bersamaan.
Pada PC penerima dapat menerima 2 siaran broadcast sekaligus.

Tidak diperlukan perangkat fisik yang mahal untuk penggunaan broadcast ini, cukup dengan menggunakan WebCAM (dgn teknologi CCD) dan jaringan PC lokal biasa.

Video dan Audio dikirimkan secara streaming, dengan menggunakan protokol UDP dengan port yang dapat diubah sesuai keinginan.
Pastikan telah mengubah priority aplikasi ke "RealTime", hal ini dapat dilakukan melalui TaskManager dari OS kamu.

Lihat juga proyek KRAUX TeleVOICE:
Code
Name: KRAUX
Deskripsi: Tele Voice Chat.

Gambar di atas merupakan screenshot satu layar penuh baik dari aplikasi penerima maupun pengirim. Sebelah kiri belakang adalah aplikasi penerima dengan 2 (dua) layar, dan disebelah kanan depan adalah Aplikasi pengirimnya.

 

Pada 6-9 Oktober 2003, Aplikasi TeleKIOSS ini digunakan untuk menyiarkan acara STQ (Seleksi Tilawati Quran) XVII se-JATENG di Purwodadi, Kab. Grobogan. Dengan 2 (dua) titik pemancar, dan 6 (enam) titik penerima. Keseluruhan jaringan secara fisik dihubungkan dengan kabel UTP, dan dengan hanya menggunakan HUB 10Mb saja, tanpa ada SWITCH sama sekali.
Pada beberapa titik Display, digunakan LCD Proyektor sebagai alat bantu visualisasi.

Kembali Ke Atas!!!


Kebutuhan minimal

  • WinXP atau Windows dengan NT-Technology; untuk TeleKIOSS.Pemancar
  • Win9x, WinXP, Win200x untuk TeleKIOSS.Penerima
    artinya, untuk menerima siaran broadcast dapat digunakan Windows seri apapun, selama sudah diujicoba oleh Tim KIOSS
  • Set Priority to RealTime, untuk Aplikasi TeleKIOSS.Pemancar
  • WebCAM, dengan teknologi CCD
    AudioDevice sebagai sumber suara, pada beberapa merek WebCAM sudah terdapat mic.
  • LanCARD / Perangkat Network lain untuk menghubungkan antar user.
  • Kebutuhan Space HD minimal 6Mb
  • Memori seadanya,
    sepunya kamu, yang penting Windows bisa jalan. Kalo nggak bisa jalan, ya dituntun... pake overclock.. :)
  • Kesabaran dan ketelitian dan sedikit mudeng mengenai networking.
  • Apresiasi dan respek thd hasil karya orang lain

Kembali Ke Atas!!!


ScreenShot

beberapa gambar memang terlihat kecil, jika ingin memperbesar tinggal klik saja.
Dibawah ini beberapa tampilan layar yang bisa kamu perhatikan

Skrinsot TeleKIOSS.pemancar setelah dijalankan.

Dari layar ini, port yang digunakan serta IP yang dituju sebagai sasaran broadcast dapat dikonfigurasi. Termasuk juga tingkat kompresi, resolusi dan kecerahan/fokus gambar. Beberapa fitur juga tergantung dari merk WebCAM yang digunakan.

Skrinsot tampilan TeleKIOSS.penerima dengan 2 (dua) sisi penerimaan:


Kembali Ke Atas!!!


Instalasi

  1. Install driver dan perangkat software yang diperlukan untuk mengaktifkan WebCAM yang kamu miliki.
  2. Download dan jalankan file setup.TeleKIOSS.exe.

embali Ke Atas!!!


Fitur/Kelebihan dan Cara Penggunaan:

  1. Hanya dengan WebCAM
    Tidak diperlukan perangkat video/audio yang mahal, cukup dengan menggunakan WebCAM dan perangkat PC serta networking yang ada.
  2. Minimal Delay
    Delay 0,0019 detik untuk audio, transmisi audio menggunakan teorema GSM6
  3. 2 (dua) sumber penerimaan sekaligus.
    Aplikasi penerima dapat menerima 2 sumber sekaligus, dapat dikembangkan 4 - 6 penerimaaan sekaligus, tergantung pada instalasi networking.
  4. Flexibel Port
    Pemilihan Port yang digunakan dapat diubah dari menu konfigurasi, serta dapat digunakan untuk menghubungi IP pada kelas berapa saja, selama konfigurasi Network anda sesuai.
  5. Kualitas Gambar dan Frame yang dapat diatur.
  6. Fitur Lain
    Masih ada beberapa fitur yang tersembunyi, selamat berlomba untuk mencari fitur ini
    Anggap aja ini EasterEgg-nya TeleKIOSS...... hihihiihihih

Kembali Ke Atas!!!


Kekurangan

  • Kurang stabil
  • Hanya untuk WinXP atau windows dengan NT-Teknologi
    aplikasi pemancar tidak bisa dipergunakan di Win9x.
  • Kurang sempurnya, masih banyak bug/error yang perlu diperbaiki
    bukankah tidak ada sesuatupun buatan manusia yang sempurna.....?
  • Kurang modal, ada yang mo nyeponsori nggak?
    jangan cuma ngopi dan make doang....kasian kan yang mbuat lohh...?
    kalo kamu suka dengan aplikasi ini, dan kamu menggangap dirimu orang yang berhati baik dan mulia.... tolong kalau bisa beri donasi sukarela ke KIOSS Project yaaaa?? :)
Kembali Ke Atas!!!


Tip & Trik

Belum ada Tip/Trik resmi untuk menggunakan aplikasi TeleKIOSS ini.

Kembali Ke Atas!!!


Tim Pekerja Proyek

Tim KIOSS Project, dengan tukangnya:
- Hajar, hajar@kioss.com
- Kurniajisastro
- Luri Darmawan, luridarmawan@kioss.com
- Redi, redi@kioss.com

( pengen ikutan? buktikan dulu keaktifan kamu di KIOSS !!! Jangan berharap JOIN kalau kamu belum aktif di KIOSS . )

Eksternal Tester :
- << blm ada penguji dari luar tim kioss, berminat ?? >>

atau kontak kami langsung via SMS ke HP kami melalui http://kioss.com/kioss/kontakkami.php

Kembali Ke Atas!!!


 

 

 

 




 
 
..:: SMS.Alert ::..
 

Last Article
 
Sabtu, Maret 14
Downtime Notice !
Rabu, Februari 04
Undangan: PHP Developers Day Feb-2009
Senin, November 17
IlmuKomputer.Com istirahat dulu - kena demam sql injection
Jumat, September 05
Undangan: PHP Developers Day
Jumat, Agustus 29
Marhaban Yaa Ramadhan
Selasa, Juni 10
Undangan: PHP Developers Day
Kamis, Januari 17
Diskusi Silat Januari - Silek Harimau (Minangkabau)
Sebait Puisi oleh Tunanetra, Seribu Buku untuk Tunanetra
Jumat, November 30
UGM Open Source Competition
Kamis, Oktober 11
Selamat Idul Fitri 1428H
Senin, April 02
DIBUKA: Account SubVersion (cvs) Bebas
Kamis, Maret 29
CodeFolding added to EditorPHP
EditorPHP, fitur ditambahkan (lagi) !
Selasa, Maret 27
EditorPHP - Portable
EditorPHP, fitur ditambahkan !
Minggu, Maret 25
Delphi-ID.org dipindah rumahkan
Jumat, Maret 23
New Project - EditorPHP
Kamis, November 02
Asia Source II: Free and Open Technology for NGOs and SMEs
Senin, September 11
IlmuKomputer.Com Goes Blog
Rabu, Juli 26
Talk Show IlmuKomputer.Com GRATIS!
Older articles

Project List
 
- Join Project -
- Project Management -
AksiNasional: [New]
32% 
EditorPHP: [New]
20% 
Tukang Omong Text-to-Speech : [Closed]
93% 
KIOSS.Assistant Delphi: [Closed]
89% 
SMS.Me!!! v4: [New]
24% 
KIOSS.Me!!: [Closed]
11% 
DongKRAK Server v3: [onProcess]
60% 
DingKLIK #3: [Done]
93% 
KRAUX: [Closed]
99% 
TeleKIOSS-F: [Closed]
100% 
OpenSource Indonesia: [Done]
99% 
Linux Router Project: [Closed]
60% 
Billing Cafe: [Closed]
100% 
Fisika Network: [Done]
100% 
Hotel: [Closed]
100% 
Koperasi OnLine: [Closed]
28% 
P M I: [Closed]
73% 
Si.AMIK: [Closed]
100% 

 
 
               
               
  -             
  Enhanced by KIOSS.Com  
      | Best View 1024x768 with Opera, Mozilla Firefox |   PostNuke | KIOSS.Com |