Logo PHP-id.Org  
UserName:
PassWord:
     Lost?
Daftar jadi Anggota !
   

     

DongKRAK, KIOSS ServerTools

Kopirait © Luri Darmawan, KIOSS Project
http://www.kioss.com


Download here !!!

Choose Language :
| Indonesian | Javanesse | English | Poland |
original doc by KIOSS Project
| Apa Itu | Requirement | ScreenShot | Instalasi | Fitur/Kelebihan/CaraPenggunaan | Kekurangan | Tim |
Kalo kamu mau menerjemahkan dokumen ini kedalam bahasa yang kamu bisa, dan mengirimkannya ke kami, kami akan menempatkan namamu di pojok kanan atas dokumen ini, dan juga di dalam aplikasi seksi About..

Apa itu DongKRAK ???


DongKRAK merupakan suatu aplikasi Distribusi Server untuk Windows, yang terdiri dari Apache, MySQL, PHP dan Perl. Kebanyakan orang menyebutnya sebagai WAMPPs.

-:: (WAMPPs) >> Windows-Apache-MySQL-PHP-Perl ::-

Lihat juga proyek WebServer Minimalis versi KIOSS:
Code
Name: DingKLIK
Deskripsi: KIOSS MiniServer dengan PHP Support

Gambar di samping ini merupakan screenshot dari Aplikasi Promosi -nya DongKRAK.. bagus nggak? pake skin nih..


Distribusi DongKRAK ini terdiri dari:
- Apache 1.3.14, http://apache.com
- MySQL 3.23.32, http://mysql.com
- PHP 4.2.1, http://php.com
- Toolkit for Apache WebServer 2.0, http://shareware.com.ru
- phpMyAdmin 2.5.0 (indonesian language)
- dll

tunggu juga DongKRAK versi 0.01.3xx mendatang, tentunya dilengkapi dengan paket-paket server versi terbaru atau yang terstabil.
Bukan versi terbaru yang dipentingkan, tapi lebih pada yang terstabil.
Pada versi berikutnya, konfigurasi host untuk penggunaan VirtualHosting dapat dilakukan secara mudah.


Kembali Ke Atas!!!


Kebutuhan minimal

  • Punya dan bisa nyalain komputer dengan sistem Microsoft Windows 98 atau XP..
    DongKRAK belum dicoba di Windows 95, NT dan 2000
  • Kebutuhan Space HD minimal 31Mb
  • Memori seadanya,
    sepunya kamu, yang penting Windows bisa jalan. Kalo nggak bisa jalan, ya dituntun... pake overclock.. :)
  • Kesabaran dan ketelitian
  • Apresiasi dan respek thd hasil karya orang lain

Kembali Ke Atas!!!


ScreenShot

beberapa gambar memang terlihat kecil, jika ingin memperbesar tinggal klik saja.
Dibawah ini beberapa tampilan layar yang bisa kamu perhatikan



tampilan awal, ketika anda browse ke http://me.kioss.com setelah DongKRAK terpasang "dengan benar" di PC kamu.



Tampilan layar konfigurasi VirtualHOST, yang sekaligus untuk menentukan alamat IP dan HomeDirectory-nya.

 
 



Aikon di Tray, tampak diantaranya MySQLWinAdmin dan ApacheLaucherToolkit


Aikon yang tampak di TaskBar,
diantaranya dari kanan: DongKRAK Promo, MySQLWinAdmin dan ApacheLaucher-Toolkit


Tampilan traymenu dari Apache Launcher Toolkit,
detil informasi addon ini bisa dilihat di http://shareware.com.ru/


Tampilan layar konfigurasi http.conf, mime.types, access.conf dan srm.conf

   

Kembali Ke Atas!!!


Instalasi

  1. cukup Download dan jalankan file setup.DongKRAK-KIOSS.ServerTools.exe.

Baca juga beberapa keterangan yang tertulis di Fitur/Kelebihan
Keterangan Lain:
Untuk MySQL Database Server, username yang digunakan adalah root dan tanpa password.

Kembali Ke Atas!!!


Fitur/Kelebihan dan Cara Penggunaan:

  1. 99% PHPTriad Compatible
    DongKRAK tidak banyak bedanya dengan distribusi server yang lain seperti PHPTriad ataupun FOXServer. Dan buat rekan-rekan yang sudah terbiasa dengan PHPTriad ataupun FOXServer, tidak tidak akan banyak kesulitan.
  2. Virtual Hosting Supported (3 sample domain installed)
    Banyak rekan-rekan yang masih belum bisa meng-instalasi VirtualHosting didalam satu PC, dengan menggunakan DongKRAK, PC anda akan secara otomatis teristalasi 3 (tiga) contoh Virtual Hosting, yaitu:
    - http://me.kioss.com
    - http://domain.com
    - http://localhost
    Selamat ini rekan-rekan mungkin hanya terbiasa dengan http://localhost saja, pada dalam satu PC bisa dibuat VirtualHosting untuk beberapa domain sekaligus.
    Kamu Dapat mempelajarinya dengan membuat file httpd.conf

    Konfigurasi VirtualHosting juga melibatkan file hosts yang terletak pada direktori c:\windows (untuk Win9x) atau c:\windows\system32\drivers\etc (untuk WinXP)
  3. WebHosting Like Directory Structure
    Pengguna PHPTriad/FOXServer mungkin biasa meletakkan situs di lokal PC pada direktori c:\apache\htdocs
    dan jika kamu menempatkan situs hosting di WebHosting, biasanya diletakkan di direktori /home/namauserkamu/public_html

    Dua kondisi ini yang kadang cukup membingunkan para pemula dalam mengembangkan situsnya.
    DongKRAK berusaha menjembatani masalah ini, dengan tidak meletakkan situs di c:\apache\htdocs tapi di c:\home\namauserkamu\public_html sehingga tidak terlalu berbeda dengan kenyataan sebenarnya jika diletakkan di WebHosting.

    ( Tidak semua hosting menggunakan cara spt ini, setiap webhosting mempunyai ciri khas tersendiri dalam menempatkan home direktori klien mereka lloohhh..... )
  4. Apache Launcher Toolkit (http://shareware.com.ru)
    Utilitas ini digunakan untuk memudahkan kamu dalam menjalankan WebServer Apache. Untuk menjalankan Apache pada instalasi yang asli, yang muncul adalah Console yang terkadang agak mengganggu dalam penggunaan PC. FOXServe sudah menyediakan tool semacam ini juga, hanya tampilannya yang kurang menarik

    Dengan menggunakan ApacheLauncherToolkit, pada TrayBar akan muncul aikon yang dapat digunakan untuk memudahkan baik untuk sekedar menjalankan/menghentikan Apache maupun untuk mengkonfigurasi Apacher Server kamu.
  5. Run on Win9x and WinXP (Win2000 still not tested)
    Distribusi DonKRAK telah dicoba di Windows 95, Windows 98 dan Windows XP baik Home Edition maupun Profesional Edition.
    DongKRAK belum dicoba di dalam sistem operasi Windows200x
  6. Fitur Lain
    Masih ada beberapa fitur yang tersembunyi, selamat berlomba untuk mencari fitur ini
    Anggap aja ini EasterEgg-nya DongKRAK...... hihihiihihih

Kembali Ke Atas!!!


Kekurangan

  • Kurang stabil
  • Kurang sempurnya, masih banyak bug/error yang perlu diperbaiki
    bukankah tidak ada sesuatupun buatan manusia yang sempurna.....?
  • Kurang modal, ada yang mo nyeponsori nggak?
    jangan cuma ngopi dan make doang....kasian kan yang mbuat lohh...?
    kalo kamu suka dengan aplikasi ini, dan kamu menggangap dirimu orang yang berhati baik dan mulia.... tolong kalau bisa beri donasi sukarela ke KIOSS Project yaaaa?? :)
Kembali Ke Atas!!!


Tip & Trik

Jika Anda mengunakan WindowsXP, kadang muncul kasus bahwa MySQL Database Server tidak bisa dijalankan. Jika hal ini terjadi, lakukan langkah berikut:

  • Jalankan MySQL WinAdmin
  • klik kanan aikon MySQL WinAdmin di TrayBar
  • Pilih WinNT | Remove Service| Ok
  • klik kanan aikon lagi
  • Pilih WinNT | Start the Server StandAlone | Ok.
Kembali Ke Atas!!!


Tim Pekerja Proyek

Tim KIOSS Project, dengan tukangnya:
- Agus Sukardi, agus@vbindonesia.com
- Choirul 'A.6', anam@kioss.com
- Hardian 'Taz' W.H, taz@fox-id.com
- Luri Darmawan, luridarmawan@kioss.com
- Santosa, santosa@kioss.com
( pengen ikutan? buktikan dulu keaktifan kamu di KIOSS !!! Jangan berharap JOIN kalau kamu belum aktif di KIOSS . )

Eksternal Tester :
- << blm ada penguji dari luar tim kioss, berminat ?? >>

atau kontak kami langsung via SMS ke HP kami melalui http://kioss.com/kioss/kontakkami.php

Kembali Ke Atas!!!


 

 




 
 
..:: SMS.Alert ::..
 

Last Article
 
Sabtu, Maret 14
Downtime Notice !
Rabu, Februari 04
Undangan: PHP Developers Day Feb-2009
Senin, November 17
IlmuKomputer.Com istirahat dulu - kena demam sql injection
Jumat, September 05
Undangan: PHP Developers Day
Jumat, Agustus 29
Marhaban Yaa Ramadhan
Selasa, Juni 10
Undangan: PHP Developers Day
Kamis, Januari 17
Diskusi Silat Januari - Silek Harimau (Minangkabau)
Sebait Puisi oleh Tunanetra, Seribu Buku untuk Tunanetra
Jumat, November 30
UGM Open Source Competition
Kamis, Oktober 11
Selamat Idul Fitri 1428H
Senin, April 02
DIBUKA: Account SubVersion (cvs) Bebas
Kamis, Maret 29
CodeFolding added to EditorPHP
EditorPHP, fitur ditambahkan (lagi) !
Selasa, Maret 27
EditorPHP - Portable
EditorPHP, fitur ditambahkan !
Minggu, Maret 25
Delphi-ID.org dipindah rumahkan
Jumat, Maret 23
New Project - EditorPHP
Kamis, November 02
Asia Source II: Free and Open Technology for NGOs and SMEs
Senin, September 11
IlmuKomputer.Com Goes Blog
Rabu, Juli 26
Talk Show IlmuKomputer.Com GRATIS!
Older articles

Project List
 
- Join Project -
- Project Management -
AksiNasional: [New]
32% 
EditorPHP: [New]
20% 
Tukang Omong Text-to-Speech : [Closed]
93% 
KIOSS.Assistant Delphi: [Closed]
89% 
SMS.Me!!! v4: [New]
24% 
KIOSS.Me!!: [Closed]
11% 
DongKRAK Server v3: [onProcess]
60% 
DingKLIK #3: [Done]
93% 
KRAUX: [Closed]
99% 
TeleKIOSS-F: [Closed]
100% 
OpenSource Indonesia: [Done]
99% 
Linux Router Project: [Closed]
60% 
Billing Cafe: [Closed]
100% 
Fisika Network: [Done]
100% 
Hotel: [Closed]
100% 
Koperasi OnLine: [Closed]
28% 
P M I: [Closed]
73% 
Si.AMIK: [Closed]
100% 

 
 
               
               
  -             
  Enhanced by KIOSS.Com  
      | Best View 1024x768 with Opera, Mozilla Firefox |   PostNuke | KIOSS.Com |